3 Macam Makanan Ayam Bangkok Aduan Yang Paling Tepat

3 Macam Makanan Ayam Bangkok Aduan Yang Paling Tepat

Tiga Raagam Jenis Pangan Ayam Bangkok Aduan Yang Paling Tepat. Ragam pangan mempunyai pengaruh yang amat besar terhadap pertumbuhan dan tenaga ayam aduan. Pemilihan jenis makanan untuk ayam sebaiknya disesuaikan dengan model bertarung dan bentuk tubuh ayam. Macam makanan yang berbeda hendak mempengaruhi kelincahan serta bobot pukulan ayam aduan Kamu. Berikut ini tiga macam makanan ayam bangkok persaingan yang mesti diberikan pada ayam bangkok petarung jagoan kita :

A. Beras warna merah
Sebaiknya beras merah diberikan pada ayam kontes yang telah dewasa, yaitu sesudah fase perkembangan bulunya beres. Beras merah mempunyai takaran protein yang amat tinggi, memiliki kandungan lemak yang rendah & gampang dicerna. Rata-rata tubuh ayam petarung yang diberi makan beras merah akan menjadi padat & kekar. Akan tetapi bobot ayam aduan akan menjadi makin berat namun itu sesuai dengan ayam yang mempunyai macam pukulan yang keras. Jenis makanan itu cocok dikasih terhadap ayam petarung bertipe jalu, ialah mempunyai pertumbuhan jalu yang sangat cepat. Tipikal ayam jalu yang baik mesti berpotensi menyelesaikan persaingan dengan cepat. agen sbobet

B. Gabah
Pemberian gabah pada ayam aduan akan menjadikan tubuh ayam ringan dan kesat, seakan-akan dangan beras merah. Hanya saja gabah memiliki rahim vitamin yang lebih kompleks, kalsium yang tinggi serta harganya pun ekonomis. Kecuali itu jenis makanan ini dapat memperkuat bulu ayam petarung Anda sehingga bulunya tak mudah rontok. Gabah luar biasa sesuai dengan ayam perlawanan tipe jalu yang mencita-citakan kelincahan terbang supaya bisa menyerang dengan cepat. Rezeki gabah sebaiknya direndam dengan air dahulu (gabah yang mengapung dipisahkan).

C. Jagung
Jenis makanan ini pas diberikan untuk ayam getok yang memiliki pertumbuhan jalu lambat ataupun lepek (jalunya tidak tumbuh). Jagung memiliki kandungan karbohidrat yang menyimpangkan tinggi diantara beras gabah dan beras merah. Rahim kalsium dan fosfor di jagung sangat berpengaruh afirmatif terhadap proses pertumbuhan urat. Struktur tulang ayam jadi besar dan kuat. Perut karbohidrat akan menjadikan aduan Anda memiliki tenaga yang besar serta bogem mentah yang keras. Pemberian maizena sebaiknya direndam dahulu pra diberikan agar teksturnya kian lunak.